Ссылки для упрощенного доступа

Посол Ирана в России хочет приехать в Осетию "познакомиться"


Видеоконференция с послом Ирана в России

Северо-Осетинский государственный университет провел видеоконференцию с послом Ирана в России Каземом Джалали. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе вуза.

Дистанционный режим конференции был выбран в связи с мерами профилактики, отметили в пресс-службе.

"Хотелось бы иметь возможность приехать и познакомиться лично, но в условиях все большего распространения в мире пандемии, решил не ждать и произвести знакомство по видеосвязи", – сказал Джалали.

С 2016 года СОГУ тесно взаимодействует с Ираном: ведет совместные исследования, реализует программы обмена студентов и обмен преподавательским опытом. Кроме того, продолжает активно работать общество Российско-Иранской дружбы "Иран-Иристон", несколько дней назад в котором должно было состояться масштабное празднование праздника Навруз, и которое в связи с запретом на проведение массовых мероприятий не провели.

"В концепции внешней политики России Иран — один из ключевых региональных приоритетов. Северная Осетия в силу своего географического положения, исторического и культурного наследия имеет все необходимые ресурсы, чтобы выступать северо-кавказским научно-образовательным и культурным центром", – отметили в пресс-службе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG