Ссылки для упрощенного доступа

Бибилов назвал стратегической целью Южной Осетии "воссоединение с Россией"


Анатолий Бибилов

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов считает главной стратегической целью «воссоединение с Россией».

"Как показывает исторический опыт нашего народа, мы можем рассчитывать на достижение своих стратегических целей только в единстве с Россией; это не только главное и необходимое условие успеха государственного проекта Южной Осетии на данном этапе, но и залог самой будущности нашего народа", - сказал Бибилов, выступая с посланием в югоосетинском парламенте.

Он подчеркнул, что «процесс признания Южной Осетии необратим» и поручил югоосетинскому МИД до конца 2020 года разработать концепцию внешней политики.

"Обретение признания государственной независимости открыло для республики новые перспективы и обозначило новые цели. Мы должны сполна использовать те уникальные возможности, которые нам дает статус признанного государства, укрепить международные позиции, обеспечить надежную безопасность страны, высокие темпы социально-экономического развития", - отметил Бибилов.

Он также назвал Россию "гарантом безопасности Южной Осетии в условиях меняющейся геополитической конъюнктуры".

"Ее поддержка позволяет успешно реализовывать инвестиционные программы, нацеленные на социально-экономическое развитие республики и рост благосостояния населения", - сказал югоосетинский лидер.

  • Бибилов не раз заявлял, что в Южная Осетия должна войти в состав России и «осетинский народ должен быть объединен». При этом, независимость Южной Осетии признают лишь Россия, Венесуэла, Науру, Никарагуа, Сирия и Тувалу. Все остальные страны признают территориальную целостность Грузии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG