Ссылки для упрощенного доступа

Жалоба или клевета?


Иллюстративное фото

Бывшие работники Центра социального обслуживания населения в Цунтинском районе Дагестана жалуются на директора учреждения. Он, по их словам, присваиват зарплаты сотрудников, а тех кто не хочет делиться – увольняет.

Жалобы на директора указаны в заявлении, адресованном председателю дагестанского правительства, прокурору и руководителю управления СКР по Дагестану (копия имеется у "Кавказ.Реалии"). В подписанном четырьмя сотрудниками заявлении говорится, что руководитель через месяц после назначения должность и.о. директора в 2018 году массово уволил сотрудников "преимущественно тех, кто не согласился с ним на дележку зарплаты".

"У администрации ЦСОН двойная бухгалтерия уже созданная давным давно. Из положенных 20 тысяч рублей он выплачивал работникам по ведомости всего 5-8 тысяч рублей, кто не согласился, тех увольнял. Странным образом по ведомостям появляются выплаты как поощрения, которых мы в глаза не видели. У кого есть банковские карточки, на карту зарплату не переводят как положено. А составляют ведомости на бумаге. Это делается для того, чтобы легче было присвоить деньги", – написано в заявлении.

Бывший сотрудник этого учреждения, который руководил им несколько лет, Абдусалам Абдусаламов рассказал "Кавказ.Реалии", что в сентябре 2018 года восемь социальных работников приехали в Минтруд республики (ему подведомственно это учреждение) и написали жалобы, в которых указывали на коррупцию в учреждении. Все они, по его словам, из-за этого были уволены, а двое из них смогли восстановиться через суд.

"Вместо того, чтобы принять меры, их заявления отправили в Хунзахский отдел по борьбе с экономическими преступлениям. А там замяли это дело, якобы там нет состава преступления", – рассказал Абдусаламов.

В разговоре с корреспондентом "Кавказ.Реалии" руководитель учреждения Абас Шабанов сказал, что отрицает эти обвинения. По его словам, он написал заявление о клевете на тех, кто жаловался на него в СМИ. Как отметил Шабанов, по результатам проверки заявлений сотрудников правоохранительные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении против него уголовного дела.

"Кавказ.Реалии" несколько дней пытался узнать позицию Минтруда по этой ситуации. Пресс-служба министерства прислала письменный комментарий директора центра, но сама комментировать не стала.

"Хотелось бы обратить внимание на то, что восстановлены судом только отдельные работники (из тех, кого он уволил) и это указывает на правомерность в основном моих действий, выразившихся в увольнении нерадивых сотрудников, не соблюдавших режим труда, а не на мою месть якобы за нежелание этих работников передавать мне часть их заработной платы", – говорится в комментарии Шабанова.

В справке о результатах выездной внеплановой проверки Минтруда от мая 2019 года отмечено, что помимо проверки конкретных жалоб, которые не нашли подтверждения, выборочно было опрошено девять сотрудников центра, которые сообщили, что зарплату они получают в полном размере и жалоб к руководству не имеют.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG