Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отказался увеличить компенсацию морального вреда незаконно лишенному свободы уроженцу Чечни


Иллюстративное фото

Мосгорсуд отказался увеличить размер компенсации морального вреда Хусейну Цетиеву, который провел под арестом три года по обвинению в избиении сотрудников МЧС в подмосковном Внуково.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" его адвокат Татьяна Окушко, защита просила три миллиона рублей компенсации с расчетом две тысячи рублей за день незаконного лишения свободы (именно такой расчет, по словам адвоката, ВС России считает "соразмерной").

Судебное определение защита еще не получила, поэтому не известно, на что опирался суд отказывая в удовлетворении их жалобы, добавила Окушко.

"Человек три года содержался под стражей, полтора года был обвиняемым. То есть он не мог устроиться на работу, так как проходил как обвиняемый в совершении тяжкого преступления. И за это все присудили 500 тысяч с расчетом меньше 100 рублей в день", – рассказала адвокат.

Как писал "Кавказ.Реалии", в 2018 году следствие прекратило уголовное преследование фигурантов этого дела Хусейна Цетиева, его двоюродного брата Саид-Магомеда Цетиева и Хамида Раджапова. В 2019 году Тверской суд Москвы назначил 500 и 700 тысяч рублей компенсации братьям и 1 млн рублей Раджабову.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG