Ссылки для упрощенного доступа

Северокавказские регионы заняли последние места по уровню зарплат в России


Шесть из семи регионов СКФО расположились в нижней части рейтинга аналитического центра РИА "Новости" по уровню зарплат.

В исследовании представлены три наиболее оплачиваемых сектора в каждом субъекте федерации. Чечня заняла 66-е место: на госслужбе там получают в среднем 43 тысячи рублей, транспорте и хранение – 30 тыс, энергетике – 29 тыс.

Северная Осетия расположилась на 10 пунктов ниже. Здесь также самые высокие зарплаты у госслужащих (41 тыс.), у энергетиков – 35 тыс, транспортников – 28 тыс.

Такие же зарплаты у чиновников в Кабардино-Балкарии (78-е место), в энергетике – 30 тыс, здравоохранении – 24 тыс. Следом друг за другом расположились кавказские регионы. В Дагестане госслужащие получают 39 тыс. рублей, транспортники – 33 тыс, энергетики – 28 тыс.

В Карачаево-Черкесии (80) средняя зарплата у чиновников также составляет 39 тыс. рублей, энергетиков – 36 тыс, на третье выбились аграрии (24 тыс.). В Ингушетии госслужащие получают на тысячу рублей меньше, чем в КЧР, энергетики могут рассчитывать на усредненную зарплату в размере 28 тыс., зато в тройку "лидеров" вошли медики с 24 тысяч рублями.

В хвосте рейтинга (82-е место) даже традиционно богатый Ставропольский край. Но там самые большие зарплаты не у чиновников, а транспортников – 37 тысяч, у госслужащих и энергетиков – по 36 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG