Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане пытаются решить проблему медицинских масок


Иллюстративное фото

Более двух тысяч медицинских масок за минувшие выходные изготовили сотрудники восьми профессиональных учреждений республики. Работа по изготовлению индивидуальных средств защиты ведётся по поручению Минобразования из-за отсутствия медицинских масок в аптеках.

"Работа ведётся уже четвёртый день. Будем шить столько, сколько сможем. Сроков нет. Шьют педагоги мастерских, и где-то студенты помогают. В первую очередь маски шьют для преподавателей и студентов колледжей. Дальше по возможности для учащихся и педагогов школ и детских садов", - прокомментировали в пресс-службе министерства образования.

К работе подключены колледж народных промыслов и туризма Дербента, технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева в Махачкале, колледж сферы услуг в Хасавюрте, профессионально-педагогический колледж в Кизляре, аграрный колледж Дагестанских огней, индустриально-промышленный колледж Избербаша, колледж экономики и предпринимательства и сельскохозяйственный колледж им. Ш.И. Шихсаидова в Буйнакске.

Изготавливают медицинские маски за счет внебюджетных средств и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG