Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ: Темпы распространения пандемии ускоряются


COVID-19 Coronavirus

Пандемия распространяется по миру нарастающими темпами. Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, от выявления первого случая до момента, когда заболевших стало 100 тысяч, прошло 67 дней. От 100 тысяч до 200 тысяч - 11 дней. А через четыре дня уже было 300 тысяч.

В настоящий момент, к вечеру понедельника, 23 марта, заражение диагностировано у 373 тысяч человек по всему миру.

Более 20 потенциальных препаратов против COVID-19 находятся на стадии разработки. Об эффективности некоторых из них, вероятно, можно будет достаточно уверенно судить уже в апреле.

В то же время по многим причинам найти лекарство против вирусной инфекции очень сложно: примером тому служит обычный грипп, действенных препаратов против которого, по большому счету, до сих пор не существует. Даже если лекарство от коронавируса будет найдено, на это уйдут еще месяцы, оно будет помогать не всем, а его побочные эффекты будут существенны.

В борьбе с пандемией COVID-19 человечеству придется полагаться на собственный иммунитет и карантинные меры, а также надеяться на успехи в разработке вакцины.

XS
SM
MD
LG