Ссылки для упрощенного доступа

Совместное заявление стран Запада: выборы в Абхазии нелегитимны


Аслан Бжания

Болгария, Чехия, Канада, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Украина, Великобритания и США не признают легитимность "т.н. президентских выборов, прошедших в грузинском регионе Абхазия 22 марта". Об этом говорится в совместном заявлении этих стран.

"Мы вновь заявляем о нашей полной поддержке территориальной целостности и суверенитету Грузии в пределах ее международно признанных границ и по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся оккупацией территории Грузии.

Мы вновь призываем Россию выполнить все свои обязательства по соглашению о прекращении огня, заключенному при посредничестве ЕС 12 августа 2008 года, включая вывод своих войск на довоенные позиции и предоставление полного доступа для гуманитарной помощи в эти регионы. Мы также призываем Россию отказаться от признания так называемой независимости грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Мы полностью поддерживаем переговоры в рамках Женевских международных дискуссий", - говорится в заявлении.

О нелегитимности выборов говорится и в официальном заявлении Евросоюза. "Мы напоминаем, что Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых прошли [выборы]", - сказано в заявлении.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG