Ссылки для упрощенного доступа

Трамп объявил о двух лекарствах от коронавируса


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп рассматривает два препарата в качестве возможного средства против COVID-19: хлорохин и ремдесивир.

Как заявил Трамп журналистам в Белом доме в четверг 19 марта, хлорохин - старое лекарство от малярии - "показало воодушевляюще ранние результаты против этого вируса".

"Уже прошло много времени, так что, если у нас не получится, мы хотя бы знаем, что оно никого не убьет", - сказал президент.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при министерстве здравоохранения США также должно рассматривать в качестве лечения от COVID-19 ремдесивир, который был разработан для лечения Эболы и Марбургской вирусной инфекции, добавил Трамп.

Однако руководитель Управления по санитарному надзору Стивен Хан отмечает, что оба препарата должны пройти масштабные клинические испытания, прежде чем выписывать их людям для лечения нового коронавируса.

Хан также указал на потенциал "выздоравливающей плазмы", назвав это "весьма волительной областью" для изучения.

"Если вы заразились коронавирусом и потом вам стало лучше, то у вас в крови больше нет этого вируса. Мы могли бы собрать кровь", - пояснил Хан, в то же время предупредив, что это только "возможный", а не "доказанный способ лечения".

Указанные типы лечения кажутся наиболее реальным шансом побороть коронавирус, который с огромной скоростью распространяется по земному шару, в то время как утверждение любой вакцины может занять 18 месяцев.

Доктор Дебора Биркс, координатор по коронавирусу при администрации президента США, предупреждает, что количество подтвержденных случаев заболевания вирусом COVID-19 может резко возрасти за последующие два-три дня.

"Это медицинская война. Мы должны ее выиграть", - заявил Трамп.

Доктор Джером Адамс, генеральный хирург и вице-адмирал в Службе общественного здравоохранения США, с трибуны Белого дома призвал людей со всей страны сдавать кровь.

"Одна сданная кровь может спасти до трех жизней", - отметил он.

По словам вице-президента США Майка Пенса, в настоящее время доступны десятки миллионов респираторных масок N95, которые производятся с этого января. Их могут продавать медицинским учреждениям, даже если они были изначально сделаны для использования в других отраслях.

Тем временем губернаторы и члены медицинского сообщества продолжают заявлять о нехватке ресурсов, необходимых для того, чтобы справиться с ожидаемым наплывом серьезно больных пациентов.

В США насчитывается более 13 тысяч больных коронавирусом, умерли по крайней мере 168 человек.

Подтвержден короновирус у двоих членов нижней палаты Конгресса США. Это побудило их коллег, с которыми они накануне общались, изолировать себя.

В США в связи с пандемией чрезвычайное положение объявлено по всей территории. По словам генерала Джозефа Ленгеля, в рамках этих мер задействовано более 2 тысяч бойцов Национальной гвардии, это число будет удвоено к концу этой недели.

"Когда мы имеем дело с COVID-19, это как если бы у нас бушевало 54 отдельных урагана в каждом штате, на каждой территории и в округе Колумбия", - отметил генерал.

Голос Америки

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG