Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский общественник из Иордании обратился в Совет Европы по поводу поправок в Конституцию РФ


ПАСЕ, Страсбург, Франция

Черкесский общественный деятель из Иордании, писатель и историк Адель Башкави направил обращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы по поводу новой редакции Конституции России.

В своем обращении он указывает, что новая Конституция вводит в России этническую сегрегацию и дискриминацию коренных народов и национальных меньшинств, фактически возводя их в статус народов и граждан "второго сорта".

Общественник призывает Парламентскую Ассамблею Совета Европы направить в Венецианскую комиссию запрос о соответствии изменений Конституции России (статью 68) обязательствам РФ в рамках Совета Европы, а также направить в РФ мониторинговую миссию ПАСЕ для оценки положения коренных народов и национальных меньшинств.

"Я сделал этот шаг, чтобы подчеркнуть признаки опасности, исходящие от российской политики. Европейский Союз морально и юридически обязан действовать, чтобы помочь черкесской нации восстановить свои законные права. Это взаимодействие и поддержка наших угнетенных черкесских людей, которые живут на Северном Кавказе и будут изначально наиболее затронуты новой колониальной и ассимиляционной политикой", – отметил Башкави.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG