Ссылки для упрощенного доступа

Жители Абхазии и Южной Осетии смогут выезжать в Россию только по российским паспортам


Иллюстративное фото

Ограничение на въезд в Россию распространится и на жителей Абхазии и Южной Осетии - лиц без российского гражданства.

«В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции с 18 марта по 1 мая вводится ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Ограничение на въезд в Российскую Федерацию касается, в том числе, граждан Республики Абхазия, не имеющих российского гражданства», - говорится в сообщении российского посольства в Сухуми.

О ноте российского посольства сообщило и министерство иностранных дел самопровозглашенной республики Южная Осетия.

"Граждане Южной Осетии, имеющие гражданство Российской Федерации, могут въезжать на территорию Российской Федерации только по российским паспортам", - говорится в сообщении.

Посольство в Цхинвали также «приостановит прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства всех категорий виз, за исключением дипломатических, служебных, обыкновенных деловых виз вышеуказанным лицам, а также обыкновенных частных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника».

  • Российское правительство решило с 18 марта по 1 мая временно ограничить въезд иностранных граждан и лиц без гражданства.

XS
SM
MD
LG