Ссылки для упрощенного доступа

Сестра обвиняемого в финансировании терроризма Абдурашидова вышла на пикеты в Москве и заявила о пытках


Хадижат Умаханова на пикете в Москве

Cестра обвиняемого в финансировании терроризма Омара Абдурашидова Хадижат Умаханова устроила одиночные пикеты перед зданиями генпрокуратуры и ФСБ в Москве. В руках она держала плакат с надписью: "Почему власти прикрывают ФСБ-шников, похитивших и пытавших Абдурашидова Омара?".

По словам Умахановой, к ней подходили люди из здания ФСБ и предлагали написать заявление в приемной, но она не согласилась, сославшись на то, что за этим последует очередная отписка.

Умаханова предложила провести ее к директору ФСБ Александру Бортникову, на что она получила отказ.

Напомним, что экс-сотрудник Пенсионного фонда по Тарумовскому району Дагестана Абдурашидов был похищен в Махачкале 28 марта. На следующий день он был обнаружен в здании ФСБ по республике. По словам адвокатов, его похитили и пытали с целью оговорить братьев Зиявудина и Раипа Ашиковых, которые сейчас находятся под стражей, как и Абдурашидов.

Телесные повреждения на теле Абдурашидова подтверждаются многочисленными экспертизами, сказала его адвокат Сапитя Магомедова.

"Необоснованные, неоднократные постановления об отказе возбуждения уголовного дела имеют целью укрыть преступление, совершенное сотрудниками ФСБ, прикомандированными в республику и местными, против Абдурашидова", – отметила Магомедова.

Она считает, что "укрывает их и уводит от следствия военно-следственный отдел".

Жалоба Магомедовой по Абдурашидову подана в Европейский суд.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG