Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Махачкалы Амиров просит его помиловать


Саид Амиров

Отбывающий пожизненное заключение в оренбургской колонии за подготовку к совершению теракта и незаконный оборот оружия бывший мэр Махачкалы Саид Амиров направил прошение о помиловании.

"Ходатайство Амирова С. Д. поступило в комиссию по вопросам помилования на территории Оренбургской области и было рассмотрено. Решение комиссии в отношении осужденного было направлено губернатору Оренбургской области для дальнейшего рассмотрения", – сообщил ТАСС председатель региональной комиссии по вопросам помилования Александр Колотов.

Он не уточнил, какое решение было принято комиссией, а также, когда было подано ходатайство о помиловании. В в пресс-службе губернатора и правительства региона сообщили, что никаких документов к ним пока не поступало.

Отметим, что во время декабрьской пресс-конференции президент России Владимир Путин на просьбу журналистки помиловать Амирова обещал подумать над этим вопросом.

27 августа 2015 года суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме. Верховный суд России признал этот приговор законным. Ранее Амирову было назначено 10 лет колонии по делу о подготовке покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG