Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ объявил о пандемии коронавируса


Ситуацию с распространением в мире нового типа коронавируса можно охарактеризовать как пандемию.

С таким заявлением сегодня выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. "Мы пришли к выводу, что болезнь COVID-19 может быть расценена как пандемия", - сказал он.

Гебрейесус предупредил, что в ближайшие дни и недели надо готовиться к увеличению количества заражений, смертей от COVID-19 и числа затронутых пандемией стран. Сейчас случаи заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в 109 государствах.

В России Оперативный штаб по борьбе с заболеванием сообщил в среду вечером, что за минувшие сутки в стране зарегистрировали еще восемь случаев коронавирусной инфекции, а общее количество заболевших достигло 28. Новые случаи выявлены у шести человек в Москве, и у двух - в Московской области. Установлено, что все они в последние две недели посещали Италию. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

Компания "Аэрофлот" сообщила 11-го марта, что до конца апреля закроет большинство рейсов в Италию, Испанию, Францию и Германию. Полеты в Италию продолжатся только по одному направлению - в Рим, при этом отменяются рейсы в Милан, Венецию, Болонью, Верону и Неаполь. Из испанских направлений останутся только Мадрид и Барселона. Отменяются рейсы в Малагу, Валенсию, Аликанте, Пальма-де-Майорку и Тенерифе.

При этом из-за большого числа российских граждан на Тенерифе с 13 до 20 марта "Аэрофлот" будет выполнять чартерные рейсы "только для возвращения пассажиров в первоначальный пункт перевозки", говорится в сообщении.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG