Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский депутат Саралиев заявил, что изменил пост в Инстаграме сразу, а не после реакции Кадырова. Но это не так


Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев заявил "Открытым медиа", что сразу удалил фрагмент про необходимость сменяемости власти из своего поста в Инстаграме.

По его словам, это никак не связано с тем, что глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал мнение, противоречащее его заявлению.

"Это была чисто техническая поправка, потому что она в контекст не укладывалась, – объяснил депутат изданию. – Я это сделал сразу, потому что цитата президента по поводу сменяемости власти была неполной".

Стоит отметить, что пост Саралиева был отредактирован отнюдь не сразу. Даже спустя 2 часа после публикации отрывок о том, что необходима сменяемость власти все еще не был удален.

"Кавказ.Реалии" писал, что депутат Саралиев отредактировал свой пост после заявления Кадырова о том, что "нельзя ни под каким предлогом сохранить действующую норму о количестве сроков пребывания президента в должности".

Ранее президент России Владимир Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство. По его словам это будет возможно, если с такой поправкой Конституции согласится Конституционный суд России.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG