Ссылки для упрощенного доступа

"Не переживайте за куклы Запада". Кадыров ответил на обращение Шевченко


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обращение журналиста Максима Шевченко. Ранее общественник обратился к региональному главе с просьбой защитить права Марины Дубровиной и Елены Милашиной, на которых напали неизвестные в Грозном 6 февраля.

В ответном сообщении в Telegram Кадыров заявил, что журналисты, правозащитники и адвокаты используют Чеченскую республику для "самопиара" и едут в регион, в надежде найти в ней "грязь, которой нет".

По его словам, они провоцируют людей на неправомерные поступки, "осуждая народ, его традиции и обычаи": "Обществу это, в конце-то концов, надоедает. В любом месте найдутся люди, которые, если их морально терроризируют, оскорбляют, предпримут радикальные ответные меры. Но не надо их осознанно провоцировать на незаконные поступки".

Во всем виноват Госдеп, уверен Кадыров, именно он стоит за "спектаклем, цель которого выставить ЧР в неприглядном свете, попытаться подорвать наши отношения с деловыми партнерами в десятках стран, включая и в арабском мире".

В конце своего сообщения глава Чечни попросил не переживать за "кукол".

"Названные вами адвокаты, а также, так именуемые правозащитники ничего не решают самостоятельно, в их руках ничего нет. Они всего лишь куклы, а кукловоды сидят на западе. Так что, Максим Леонардович, не переживайте за куклы!", - резюмировал Кадыров.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG