Ссылки для упрощенного доступа

В Германии задержали уроженца Чечни. Его могут выдать ФСБ


На границе Германии задержали уроженца Чечни Алихана Мурадова, он может быть передан России.

По словам представителя семьи задержанного, Мурадова был объявлен в розыск по линии Интерпола из-за уголовного преследования, инициированного начальником управления ФСБ по Ярославской области Александром Куманяевым.

Мурадов приехал в Бельгию в 2019 году к родному брату и обратился к местным властям за политическим убежищем. В России он обвиняется в мошенничестве на сумму 60 тыс евро. На границе с Германией Мурадов оказался, когда возвращался из Франции, куда приехал по приглашению друга.

Мурадов и его партнер по бизнесу утверждают, что земельные участки, приобретенные их компанией в России, понадобились начальнику управления ФСБ по Ярославской области. Мурадов, проживая в России, неоднократно обращался с заявлениями во всевозможные инстанции о незаконном преследовании, задержании и давлении со стороны сотрудников ФСБ (документы имеются в распоряжении "Кавказ.Реалии" - ред).

"Моего брата преследуют сотрудники ФСБ, а на членов семьи оказывали давление, запугивали, угрожали. Он обратился за помощью куда только можно было и уехал из России только после того, как был незаконно задержан, избит и подписал против самого себя документы. А сейчас выяснилось, что он объявлен в розыск. В России ему грозит незаконное преследование и лишение свободы. Мы надеемся, что немецкие власти будут более разборчивы и не станут идти на поводу у ФСБ. В данный момент брат содержится в следственном изоляторе", - прокомментировал ситуацию родной брат Мурадова.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG