Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанским паломникам коронавирус помешал отправиться на малый хадж


Иллюстративное фото

Очередной рейс авиакомпании "ЮТэйр" с дагестанцами на борту не вылетел в эти выходные в Саудовскую Аравию. В нем должны были лететь 250 паломников, направлявшихся на малый хадж.

В беседе с "Кавказ.Реалии" руководитель компании "Марва-Тур" Булат Курбанов пояснил, что Саудовская Аравия запретила совершение малого хаджа для всех из-за угрозы распространения коронавируса.

По словам Булата Курбанова, до запрета каждые две недели в Саудовскую Аравию из Махачкалы вылетал рейс "ЮТэйр" на 250 мест.

8 марта в Махачкалу вернулись все паломники из Дагестана. Группу, которая должна была улететь на этом же самолёте, в Саудовскую Аравию не отправили.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что у паломника из Саудовской Аравии, который прибыл в Дагестан 7 марта, не подтвердился коронавирус. О его госпитализации с подозрением на коронавирус сообщал телеканал НТВ.

Всего в мире с января 2020 года отмечены более 105 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Более 3600 человек умерли. Большинство случаев – в Китае, тысячи – в Южной Корее, Италии и Иране.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG