Ссылки для упрощенного доступа

США следят за деловыми связами Кадырова на Ближнем Востоке. Глава Чечни отрицает наличие бизнеса за рубежом


Наследный принц Саудовской Аравии Бен Салман и глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об отсутствии интереса к инициативе американских конгрессменов и сотрудников Госдепартамента США проверить его деятельность на Ближнем Востоке. Также Кадыров заявил, что у него нет бизнеса ни в России, ни за рубежом, как нет и счетов в иностранных банках.

"Меня абсолютно не волнует, что пишут конгрессмены и что им отвечает Госдеп. У меня есть своя страна, свой президент, свое Федеральное собрание. Я никогда не имел в России и за рубежом никакого бизнеса, нет у меня счетов в иностранных банках. Мне некогда этим заниматься", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, Чечня и ОАЭ сотрудничают, и при поддержке арабской страны в Грозном строится университет: "Это все делается для народа, о правах которого якобы печется Госдеп. Мои лошади давали работу тренерам, жокеям, конюхам. Гонорары уходили на содержание лошадей и персонала. Почти половину лошадей уже продал и подарил любителям конного спорта. Полученный доход будет указан в декларации, если это интересно".

Ранее "Голос Америки" сообщил, что Госдепартаменту США известно об укрепляющихся связях Кадырова в странах Ближнего Востока, и ведомство отслеживает деловую активность чеченского руководителя в этом регионе. Это следует из ответа Госдепартамента на запрос двух конгрессменов – демократа от Нью-Джерси Тома Малиновски и республиканца от Южной Каролины Джо Уилсона, полученного этими членами Палаты представителей в конце февраля нынешнего года.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG