Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Дагестана выступил за "упоминание Бога в Конституции РФ"


Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Ахмад-хаджи Абдулаев считает справедливым упоминание Бога в обновленной Конституции РФ. Комментарий об этом размещен сегодня на официальном сайте муфтията РД и странице Instagram.

Муфтий поясняет, что "вера во Всевышнего, в единого Творца объединяет большинство людей, живущих в нашей стране, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии".

Он также уверен, что "только одухотворенный присутствием Всевышнего народ может выстоять перед любыми трудностями и достичь успехов в развитии".

До этого подобное же мнение выразил и муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Пост Ахмад-хаджи Абдулаева в Instagram набрал больше 2 500 лайков и больше трехсот комментариев одобрительного характера. Правда, один из пользователей задается вопросом: почему при обсуждении поправок в Конституцию рядом с Владимиром Путиным находился лишь Патриарх Кирилл и не было ни одного исламского лидера?

По словам главы комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменению конституции Павла Крашенинникова, изменения коснутся более 50 законодательных актов.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG