Ссылки для упрощенного доступа

Леонид Дзапшба предложил отложить выборы в Абхазии на один месяц


Леонид Дзапшба

Кандидат в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Леонид Дзапшба предложил отложить выборы в Абхазии на один месяц из-за состояния здоровья Аслана Бжания.

Дзапшба не стал использовать время, выделенное ему в эфире абхазского телевидения и лишь обратился к народу, центральной избирательной комиссии и парламенту с призывом перенести дату выборов.

"Вы знаете, какие нездоровые разговоры ведутся в нашем обществе. Мы все знаем закон, но закон законом, а есть обычаи и традиции. Как кандидат в президенты, я официально предлагаю перенести выборы на один месяц. И, второе, я считаю, что депутаты должны принять закон, в котором должно быть четко определено, как наши граждане будут голосовать во втором туре", - заявил политик.

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания почувствовал резкое ухудшение здоровья 2 марта и был экстренно госпитализирован в Сочи. Политик был введен в медикаментозную кому для транспортировки в клинику в Краснодаре. Появились сообщения о его повторном отравлении, что вызвало волнения в абхазском обществе. У здания абхазского кабмина собрались жители родного села Бжания и потребовали отставки ряда министров и и.о. президента Валерия Бганба.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG