Ссылки для упрощенного доступа

Следователь попросил продлить сроки предварительного расследования по протестам в Ингушетии


Иллюстративное фото

Старший следователь по особо важным делам Евгений Нарыжный заявил ходатайство перед СКР о продлении срока предварительного следствия по уголовному делу в отношении ингушских активистов.

Предварительное следствие должно было закончиться 25 марта, однако Нарыжный требует продления еще на три месяца.

"Я предполагаю, что это ходатайство будет удовлетворено, так как предыдущий опыт подсказывает, что все ходатайства до этого удовлетворялись, - сказал "Кавказ.Реалии" руководитель ингушского отделения правозащитного центра "Мемориал" Тимур Акиев. - Следственные действия больше проводиться не будут: экспертизы, опознания – все уже сделано. Скорее, продление сроков нужно для подстраховки, потому что должен быть переход на стадию ознакомления с обвинениями, и это может затянуться. Если процесс ознакомления не закончится вовремя, то обвиняемых нужно будет отпустить, а сейчас все делается для того, чтобы они находились под арестом до суда".

Всего в ходатайстве идет речь о 15 жителях республики, среди которых восемь лидеров митинга, задержанных в апреле 2019 года, и семь рядовых его участников, арестованных в феврале 2020 года. Также в списке значатся и двое фигурантов, находящихся в федеральном розыске.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG