Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерка из Северной Осетии обманула гражданина Германии и купила на его деньги квартиру


Советский районный суд, г.Владикавказ

Советский районный суд г. Владикавказа начал рассмотрение дела в отношении Людмилы Меликовой, которая обвиняется по ч.4. ст.159 УК РФ, мошенничество. По версии следствия, несколько лет назад она завладела денежными средствами гражданина Германии Михаэля Зловига, который собирался на ней жениться.

Александр Кобелев
Александр Кобелев

Оба участника судебного процесса – пенсионеры. Любовь, возникшая через интернет, длилась долго, и в результате Михаэль хотел переехать во Владикавказ. В связи с этим он перевел Меликовой 70 тысяч евро для покупки квартиры. Однако она оформила ее на себя и рассталась с женихом.

Обвиняемая полностью признала свою вину, однако дело в особом порядке рассматриваться не будет: на этом настоял адвокат Зловига, так как считает, что речь идет о преступлении не только Меликовой, но и целой группы лиц.

"Особый порядок применяется, когда обвиняемый признает свою вину, - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Александр Кобелев. - В этом случае представляется возможность вынести санкцию, которая не превышает двух третей предусмотренного законодательством срока. Статья у нас тяжелая, по ней дают 10 лет. Обвиняемый должен дать чистосердечные исчерпывающие показания, для того чтобы не было пробелов в деле. В нашем случае ничего этого не произошло. Вот по этой причине и я, и гособвинитель выступили за рассмотрение дела в общем порядке".

Вчера исполнилось ровно три года с начала разбирательства, которое сначала рассматривалось в гражданском процессе, а потом перешло в уголовное.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG