Ссылки для упрощенного доступа

Защита обжаловала приговор махачкалинцу Шаври Гаджиеву


Шаври Гаджиев (фото - ПЦ "Мемориал")

Адвокат Юлия Бондаренко подала в Мосгорсуд апелляционную жалобу на решение Дорогомиловского районного суда, который 18 февраля приговорил 32-летнего жителя Махачкалы Шаври Гаджиева к восьми годам строгого режима и году ограничения свободы после отбытия наказания. Об этом сообщает правозащитный центр "Мемориал" 28 февраля.

Как писал "Кавказ.Реалии", Гаджиева осудили по обвинению в финансировании незаконного вооружённого формирования (ч.1 ст.208 УК). Гаджиев вину отрицает.

Адвокат Бондаренко, работающая по соглашению с ПЦ "Мемориал", считает приговор необоснованным и несправделивым. По ее словам, в ходе суда гособвинение не смогло доказать, что в 2014 году Гаджиев перевёл 10 тыс. рублей на финансирование запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство". В основу обвинения легли показания людей, которые не были свидетелями преступления.

Ранее, 25 февраля, апелляционную жалобу подал второй адвокат Гаджиева, Эльдар Хастинов.

Оба защитника подали краткие жалобы. Они планируют сделать дополнения к жалобам после ознакомления с приговором и протоколами судебных заседаний.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG