Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский министр разошелся с Советом муфтиев в отношении к идее РПЦ ввести упоминание Бога в Конституции


Министр Чечни Джамбулат Умаров в православном храме получает награду от РПЦ

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поприветствовал инициативу патриарха Кирилла добавить в Конституцию России упоминание Бога.

"Не нужно переживать, господа либералы, по поводу нашего общего христианского, мусульманского, иудейского Бога. Он у нас един", - заявил Джамбулат Умаров в видеообращении на своей странице в Instagram вечером 27 февраля.

Противоположного мнения придерживается председатель Совета муфтиев и ДУМ России шейх Равиль Гайнутдин.

"Глава Духовного управления мусульман Российской Федерации отметил, что каждая религиозная традиция вкладывает в обсуждаемое понятие свое собственное значение. Если для христиан оно означает единство в трех ипостасях, то иудаизм запрещает упоминание Бога всуе, а буддизму и вовсе чужда идея о Боге как о Творце", - поясняла пресс-служба духовного ведомства 12 февраля.

Напомним, 1 февраля глава Русской православной церкви призвал изменить преамбулу Конституции. "Большинство российских граждан верят в Бога. Я говорю не только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих других", - аргументировал он предложение.

Это вызвало дискуссию в российском обществе, идею раскритиковали из-за беспокойства по поводу прав представителей других конфессий.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG