Ссылки для упрощенного доступа

Вынесен приговор участнику митинга в Магасе Ибрагиму Дугиеву


Митинг в Магасе, 26 марта 2019 года

Участник митинга в Магасе в марте 2019 года Ибрагим Дугиев приговорен к одному году и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба правозащитного центра "Мемориал". Такое решение принял Железноводский суд Ставропольского края.

Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

"Судья Анна Никитюк признала 25-летнего Ибрагима Дугиева виновным в том, что он, 'не желая покидать место проведения несанкционированного митинга', нанёс росгвардейцу вред, не опасный для его жизни и здоровья, но исключила из действий Дугиева политический мотив. Дугиева осудили на 14 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. С учётом времени, проведённого под стражей, Дугиев должен выйти на свободу сразу после вступления приговора в силу", - говорится в сообщении "Мемориала".

Дугиев частично признал вину.

"Он признал, что действительно дважды ударил ногой росгвардейца, защищая находившихся на площади стариков, но его никто к этому не призывал, политического мотива в его действиях не было", - отметили в правозащитном центре.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

XS
SM
MD
LG