Ссылки для упрощенного доступа

Совбез РФ раскритиковал ситуацию на дорогах Северного Кавказа


ДТП в Дагестане, архивное фото

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании 27 февраля указал на ряд недочётов в транспортной безопасности Северного Кавказа. Это связано с возросшим риском для жизни местных жителей.

"Особую тревогу вызывают участившиеся случаи пострадавших в авариях детей, наездов на пешеходов, аварий с участием автобусов, в большинстве случаев которых виноваты водители общественного транспорта", - цитирует Патрушева "Интерфакс".

По его словам, водители такси зачастую работают без необходимых документов, с нарушением требований по перевозке пассажиров и норм безопасности. Кроме того, вокзалы и аэропорты не в полной мере оснащены средствами обеспечения безопасности.

В этой связи Патрушев упрекнул региональные власти в "недостаточных и несвоевременных мерах по устранению нарушений", на которые им указывают надзорные органы.

Он также призвал руководителей регионов округа навести порядок порядка в сфере транспортного обслуживания населения, обеспечив безопасность всех перевозок.

Ранее сообщалось, что из всех российских регионов наибольшее число погибших в ДТП в 2019 году зафиксировано в Чечне. Так, на тысячу пострадавших в Чечне приходится 251 погибший. Следом идут Ингушетия (160 погибших на тысячу), Кабардино-Балкария (136 погибших на тысячу), Дагестан (135 погибших на тысячу).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG