Ссылки для упрощенного доступа

Директор "Чечни сегодня" высмеял видео о покушении на блогера Тумсо Абдурахманова


Чингиз Ахмадов

Директор государственного информагентства "Чечня сегодня" Чингиз Ахмадов назвал видео о покушении на оппозиционного чеченского блогера Тумсо Абдурахманова "комедией".

"Короче он спал, семьи не было дома. 'Киллер-профи' постучал, дверь САМА открылась. Он ударил польского блогера по голове, от чего Абдурахманов проснулся. Недовольный что его разбудили он нанес увечья профессионалу, да такие что побоялся показать нам его лицо", - заявил Ахмадов на своей странице в Instagram (пунктуация оригинала сохранена - "Кавказ.Реалии").

В ответ на комментарий одного из своих подписчиков, что это был "боевик", директор "Чечни сегодня" добавил: "Это скорее комедия".

Абдурахманов был вынужден покинуть Чечню в 2016 году из-за преследования со стороны властей. Он проживает в одном из европейских государств. На YouTube-канал Абдурахманова, на котором он выкладывает критические ролики о работе чеченских чиновников, подписаны несколько сотен тысяч человек.

Напомним, на видео Абдурахманов показывает лежащего на полу лицом вниз молодого человека и поясняет, что только что обезвредил его. По его словам, злоумышленник пробрался к нему домой и хотел убить его молотком.

В свою очередь, лежащий на полу человек говорит, что он сам из Москвы, а "напугать" Тумсо ему заказал некий Абдурахман из Грозного.

Ахмадов, известный также как "Иллюзионист", - регулярный оппонент Абдурахманова. Они критикуют друг друга на своих каналах в соцсетях.

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG