Ссылки для упрощенного доступа

Черкесы обратились в парламент Турции с просьбой признать геноцидом массовые убийства народа в 19 веке


Руководители Федерации черкесских ассоциаций встретились со спикером парламента Турции Мустафой Чентоп и передали ему обращение по вопросу признания геноцида черкесов Национальным собранием Турции.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" президент Федерации черкесских ассоциаций в Турции Нусрет Баш, в парламенте отметили, что это большой вопрос и им будут заниматься.

"В нашем обращении написано, что вопрос геноцида существует более 150 лет, что геноцид черкесов признала Грузия, парламенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи", - отметил черкесский общественный деятель.

ЧеркесФед попросил власти Турции признать геноцидом массовые убийства адыгов Российской Империей
ЧеркесФед попросил власти Турции признать геноцидом массовые убийства адыгов Российской Империей



Как сообщается на официальном сайте Федерации, спикер парламента Турции Мустафа Чентоп сказал, что в Анкаре разделяют боль черкесов и упоминают об этом на международных встречах, посвящённых такого рода вопросам.

Напомним, что черкесские общественные организации добиваются признания геноцидом массовых убийств коренных жителей Причерноморья Российской империей в 19 веке. Единственной страной, признавшей трагедию геноцидом, стала Грузия в 2011 году.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG