Ссылки для упрощенного доступа

Экс-помощник Путина Сурков: "Украины нет, есть украинство"


Владислав Сурков

Бывший помощник президента России Владислав Сурков считает, что Украины не существует. Такое заявление он сделал в интервью изданию "Актуальные комментарии", опубликованном 26 февраля.

"Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет", - сказал Сурков в ответ на вопрос "Что вы думаете об Украине".

При этом политик утверждает, что он "укрооптимист". По его словам, это означает верить, что "со временем" Украина "всё-таки будет".

"Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин - вопросы открытые", - добавил он.

Он уверен, что в решении этих вопросов должна будет участвовать Россия - силовым путем.

"Принуждение силой к братским отношениям - единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой", - заключил Сурков.

Сурков был освобожден от должности помощника президента России 18 февраля. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG