Ссылки для упрощенного доступа

СМИ, связанные с Пригожиным, обвинили журналиста "Новой газеты" в сотрудничестве с чеченскими боевиками


Денис Коротков

"Федеральное агентство новостей", подконтрольное провластному предпринимателю Евгению Пригожину, опубликовало информацию о том, что журналист "Новой газеты" Денис Коротков во время командировок в Чечню в 2000 году якобы продавал боевикам боеприпасы и информацию, а когда об этом узнал его сослуживец, старшина МВД Владимир Ерёменко - то Коротков организовал его убийство.

Данные основаны на рассказе анонимного "экс-сотрудника ФСБ", который курировал отряд, в котором служил Коротков. Он дислоцировался в двух населенных пунктах - станице Мекенская Наурского района Чечни и селе Старые Атаги в Урус-Мартановском районе.

Свое "расследование" ФАН опубликовал 24 февраля. В нем утверждается, что Коротков попал под подозрение в середине зимы 2000 года: спецназ тогда якобы обнаружил серию схронов с боеприпасами недалеко от расположения отряда.

"В Питере чеченцы вели себя почти как дома, и если бы удалось выследить того, кто поставлял боеприпасы, то можно было бы раскрутить его на петербургские контакты", - цитирует издание некий анонимный источник.

Что касается Ярёменко, то он, будучи в нетрезвом виде, в открытую обвинял Короткова. И в следующую командировку старшину МВД убили.

Сам Коротков отказался комментировать "расследование" ФАН, сообщил ресурс.

Напомним, что это не первое "расследование" указанного издания о Короткове. В ноябре 2019 года ФАН обвинило его в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство". Со своей стороны журналист считает это реакцией на свои разоблачающие материалы о деятельности в Сирии ЧВК Вагнера, которое связывают с Пригожиным.

В феврале "Новая газета" и Коротков подали иск к агентству ФАН о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG