Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне силовики во главе с Висмурадовым нашли крупную майнинг-ферму


Абузайд Висмурадов и Рамзан Кадыров

В Грозном Абузайд Висмурадов, назначенный накануне вице-премьером ЧР по силовому блоку, вместе с отрядом специального назначения обнаружил незаконную ферму для майнинга криптовалюты. Об этом в вечернем выпуске новостей 24 февраля сообщил ЧГТРК "Грозный".

Оборудование общей стоимостью 1,2 млн рублей функционировало за счет самовольного подключения к электросети, уточняет телеканал.

Проверка была проведена после жалобы живущих рядом людей, заявил в сюжете Висмурадов. По его словам, из-за работы майнинговой фермы (майнинг – деятельность по созданию новых структур для обеспечения функционирования криптовалютных платформ – прим. ред.) соседи испытывали серьезные трудности с электричеством настолько, что "порой даже лампочка не горела".

Проблема хищения энергии так заинтересовала чеченские власти, что на объект, помимо вице-премьера, выехали депутат Госдумы Адам Делимханов и около 20 вооруженных автоматами спецназовцев.

По прибытии Висмурадов выразил недовольство работой управляющего директора "Чеченэнерго" Русланбека Докуева, который также присутствовал в сюжете ЧГТРК "Грозный". По его словам, в компании "знают, куда больше всего уходит электричество", поэтому им нужно оперативно выявлять недобросовестных клиентов.

Деятельность людей, занимающихся подобным, "будет жестко пресекаться рамках законов РФ", пообещал вице-премьер.

При этом самого владельца майнинг-фермы в сюжете не показали.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG