Ссылки для упрощенного доступа

Албания выдала России чеченца. Он подозревается в участии в ИГИЛ


Иллюстративное фото

Албания выдала России уроженца Чечни Расула Мислаева, который подозревается в участии в экстремистской организации "Исламское государство".

"Федеральной службой безопасности совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Албании находящегося в международном розыске гражданина РФ Мислаева Расула Висаниевича", - цитирует ТАСС сообщение​ в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, Мислаев, "являясь сторонником радикального ислама, в 2013 году выехал в Сирию, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил на стороне международной террористической организации (МТО) "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации)".

На основании российской ориентировки в июле 2019 года Мислаев был задержан в Албании и помещен под предэкстрадиционный арест, уточняет агентство.

Известно, что предполагаемый боевик родился и жил в Норильске. В 2015 году суд в Чечне признал Мислаева участником террористической группировки.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG