Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшие в Чечне дагестанцы были избиты силовиками в резиденции Кадырова


Вид на центр Грозного

Пропавшие несколько дней назад в Грозном дагестанцы были схвачены местными силовиками и избиты в резиденции Рамзана Кадырова.

"Получили 1200 ударов полипропиленовой трубой на троих и побывали с экскурсией в цокольном этаже комплекса «резиденция»", - пишет популярный телеграм-канал "СКФО Telegraph".

От официальных комментариев по этому поводу полиция Чечни воздерживается.

Напомним, незадолго до исчезновения один из дагестанцев, Сеидайдин Мустафаев, выложил в своем аккаунте видео с сигаретой в руках на фоне мечети в Грозном. Другой ролик записан, судя по обстановке, в номере отеля. Мустафаев снова с сигаретой обращается к кому-то "бородатая марионетка" и предлагает "ходить с народом". Подразумевается, очевидно, глава Чечни.

В тот же день троица перестала выходить на связь. МВД по Дагестану ведет их поиск. Родственники пропавших, ссылаясь на собственные источники, подтверждают, что все трое дагестанцев находятся в руках чеченских силовиков.

Напомним, пропавшие – жители Дербента: 30-летний Нилан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров. Все трое выехали из Дербента 9 февраля на автомобиле "Лада Калина" с номерами 594. За рулем был Аскеров. С 10 февраля их местонахождение неизвестно. По словам родственников, они отправились в Грозный "отдохнуть".

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG