Ссылки для упрощенного доступа

"Вы же грязью нас всех поливаете в интернете". Следователи отказывают родственникам арестованного журналиста "Черновика" в свиданиях


Журналист Абдулмумин Гаджиев

Следователи отказывают родственникам Абдулмумина Гаджиева в свидании с ним в СИЗО, рассказал "Кавказ.Реалии" мать Гаджиева Загидат Алиева.

По ее словам, во встречах с сыном отказывают с января. Алиева рассказала, что уголовное дело Гаджиева недавно было передано новому следователю Мусе Гаджимагомедову. Она к нему подошла на днях с просьбой о свидании с сыном, но тот отправил её к предыдущему следователю Надиру Телевову, который в итоге отказался разрешить встречу.

Алиева обратилась к начальнику отдела. Тот, по словам женщины сказал: "Как мы должны вам давать свидание, вы же грязью нас всех поливаете в интернете". Алиева хочет обратиться с жалобой к руководителю СКР по Дагестану, но предполагает, что её жалоба будет спущена к тому следователю, который и отказывает в свидании.

"Кавказ.Реалии" не располагает комментарием следствия относительно причин отказа в свиданиях.

Напомним, Гаджиева обвиняют в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство". По версии следствия, он содействовал тому, чтобы читалети дагестанской газеты "Черновик", в которой он работал, жертововали деньги для этой организации. Журналистское сообщество выступило в поддержку Гаджиева, а ПЦ "Мемориал" признал журналиста политическим заключенным.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG