Ссылки для упрощенного доступа

От коронавирусной инфекции умер директор больницы в Ухане


В Китае за сутки зарегистрированы 1886 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в стране превысило 72 тысячи. Всего с начала эпидемии умерли 1868 человек. 12 с половиной тысяч выздоровели.

Один из умерших Лю Чжимин – директор больницы в городе Ухань, откуда началось распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Китая.

За пределами материкового Китая коронавирускной инфекцией заражены около тысячи человек. Больше всего случаев зарегистрировано в Японии – 619, в том числе 454 заболевших среди пассажиров круизного лайнера "Даймонд Принцесс", который стоит на карантине в порту Иокогамы. Одна из заразившихся пассажирок – гражданка России.

В США прибыли два самолета с сотнями американских граждан, которые с 3 февраля находились в карантине на борту "Даймонд Принцесс". Теперь им предстоит двухнедельный карантин в Америке. Заболевших на борту судна американцев отправили в японские больницы.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 80 процентов случаев заражение лишь приводит к слабо выраженным симптомам и не представляет опасности. ВОЗ проанализировала 44 тысячи случаев заражения в провинции Хубэй и пришла к выводу, что, новый коронавирус менее опасен, чем остальные известные виды коронавирусов. Смертельными оказались лишь два процента случаев заражения. Об этом пишет The Guardian.

ВОЗ предостерегает от чрезмерных мер в борьбе с коронавирусом, поскольку за пределами китайской провинции Хубэй эпидемия затронула лишь крошечную часть населения.

Ранее ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией международного значения, но отметила, что она пока не переросла в пандемию.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG