Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане жители села перекрыли дорогу, защищая дома от сноса


Иллюстративное фото

Около 100 жителей села Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана перекрыли поселковую дорогу. Они не пускают газовые службы, которые собираются перекрыть подачу газа в дома, подлежащие сносу по решению суда, пишет "Черновик".

"Газ хотят перекрыть в качестве первичных мер предосторожности для последующего сноса домов", – рассказал изданию один из местных жителей.

По его словам, на месте событий присутствуют сотрудники полиции, замглавы Гунибского района и депутат Народного собрания Дагестана.

"Если полиция вызовет на подмогу ОМОН, то соберётся и остальная часть кутана (населенного пункта – прим.ред), и выходцы сёл из городов. Также помощь обещают жители соседних сёл и сёл в Гунибском районе. Чем сильнее будут давить власти, в том числе, через органы правопорядка, тем больше людей соберётся на сход", – заявил местный житель.

Дома, которые подлежат сносу, находятся в зоне магистрального газопровода Моздок – Газимагомед. В июне 2018 года суд поддержал заявление жителей об отсрочке исполнения решения о сносе жилых строений до 1 марта 2019 года.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG