Ссылки для упрощенного доступа

Сестра депутата парламента Чечни пожаловалась на клевету после публикации "Кавказ.Реалии"


Cемилетний Рахман и восьмилетняя Ясмина

Заявительница Айшат Ахмадова, приходящаяся сестрой депутату чеченского парламента Сайд-Абдуле Ахмадову, утверждает, что о ней и двух ее братьях были распространены ложные и порочащие сведения и просит привлечь к ответственности вдову ее умершего брата Лиану Сосуркаеву.

Ранее Сосуркаева рассказала "Кавказ.Реалии" о том, что ее детей, после смерти мужа, забрал брат покойного супруга Сайд-Салах, также приходящийся братом Ахмадовой.

"Сосуркаева утверждает, что мой брат Ахмадов забрал ее сына и дочь из корыстных побуждений. Данные сведения не соответствуют реальности и порочат моих братьев", – сказано в заявлении.

Речь идет о публикации "Кавказ.Реалии" от 9 декабря 2019 года "Его бьют за слова 'я люблю свою маму'".

Как заявляла Сосуркаева, двое ее малолетних детей, семилетний Рахман и восьмилетняя Ясмина, рожденные в браке с Сайд-Эмином Ахмадовым (он скончался в 2014 году), насильно удерживаются в селении Итум-Кали другим родным братом ее покойного мужа, Сайд-Салахом Ахмадовым. По словам женщины, Ахмадов не желает возвращать деньги, которые она дала на постройку дома в Грозном, продав свою квартиру в Ставрополе, и шантажирует ее детьми.

Сосуркаева настаивает на правдивости распространенных в публикации сведений и утверждает, что они подтверждены видеоматериалами и судебными документами.

Накануне Лиана Сосуркаева дала объяснения в полиции в ответ на поданное заявление.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG