Ссылки для упрощенного доступа

В Москве задержан экс-глава Сбербанка самопровозглашенной Абхазии


Сухуми, Абхазия

Бывший глава Сбербанка самопровозглашенной Абхазии Тимур Бганба задержан в Москве. По информации телеканала РЕН-ТВ, это произошло на Петровском бульваре.

В Абхазии Тимур Бганба был объявлен в розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело против него было возбуждено еще два года назад. На родине банкира заочно арестовали.

"По версии следствия, Бганба обвиняется в том, что заключил от имени Сбербанка договор о предоставлении кредита, невыгодного для банка. В сумме 1 млн 959 тыс. долларов США. У нас есть основания полагать, что заранее было известно, что кредит обслуживаться не будет и погашен не будет, то есть банком был выдан кредит, возможности погашения которого весьма сомнительны", - объяснял журналистам в 2018 году тогдашний заместитель генпрокурора Эшсоу Какалия.

17 января 2020 года был отправлен запрос на его задержание. После увольнения Бганба с поста главы Сбербанка Абхазии эту должность занял Роберт Агрба. Генеральная прокуратура Абхазии пока воздерживается от комментариев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG