Ссылки для упрощенного доступа

В КБР состоялось очередное заседание по делу Рамазана Молова


Баксан, зал заседания

В Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание по делу 27-лентниего жителя Рамазана Молова, обвиняемого в участии в несанкционированной акции у селения Кенделен 19 сентября и травмировании полицейского. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Адвокат Молова Бэла Даутокова сообщила "Кавказ.Реалии", что 13 февраля суд допросил одного из двух явившихся свидетелей. Свидетель З. Кайтан был понятым на опознании Молова потерпевшим.

"Второй свидетель, С. Курбанкадиев, явился на суд без паспорта. Его не допросили из-за этого, но вызвали на заседание, которое должно состояться 18 февраля. Он был и на опознании без документа, удостоверяющего личность" - отметила адвокат Бэла Даутокова.

По словам адвоката, третий свидетель, А. Хачаев, который работает взрывотехником ОМОН УФСВНГ России по КБР, прислал в суд заявление о том, что не может явиться в суд по уважительной причине, и просил огласить его показания.

"Прокурор поддержал его ходатайство об оглашении, но мы с Моловым возразили. И суд отклонил ходатайство свидетеля и прокурора, не огласив заявление свидетеля. Причина, по которой он не явился, может быть, и была уважительной для неявки в суд, но это не основание для оглашения показаний без согласия защиты", - отметила адвокат.

Раннее Нальчикский городской суд избрал Молову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Как писал "Кавказ.Реалии", Рамазан Молов был задержан 23 сентября 2019 года по обвинению в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. По версии следствия, во время беспорядков 19 сентября 2018 года он причинил бойцу Нацгвардии Анзору Черкесову тяжкие телесные повреждения. Обвиняемый свою вину не признает, как не признает и участие в беспорядках. Молов заявил, что на месте происшествия оказался случайно: перевозил людей в Тырныауз, являясь таксистом. Более того, по его утверждениям, он был сильно избит силовиками.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG