Ссылки для упрощенного доступа

В Москве завершилось судебное следствие по делу дагестанца Шаври Гаджиева


Иллюстративное фото

В Дорогомиловском районном суде Москвы завершилось судебное следствие по делу Шаври Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Гаджиев дал показания, подчеркнув, что не признаёт себя виновным. По его словам, он не переводил деньги для поддержки экстремистской группировки "Исламское государство" некоему Магомеду Магомадову, обвиняемому в связях с "ИГ".

Суд предоставил ему для ознакомления банковский чек о переводе денег для опознания подписи. Гаджиев сказал, что он не расписывался в чеке, но подпись похожа на его.

Адвокат подсудимого с представителем "Мемориала"
Адвокат подсудимого с представителем "Мемориала"

По версии следствия, перевод был сделан 12 сентября 2014 года из одного из московских офисов Сбербанка. Гаджиев пояснил, что летом того года он был в Москве, но в начале сентября вернулся в Махачкалу, так как у его жены случился выкидыш.

Подсудимый рассказал, что находился не в том материальном положении, в каком мог бы кому-то оказывать финансовую поддержку, так как сам был в долгах – денег едва хватало.

По версии следствия, в 2014 г. Гаджиев перевел 10 тысяч рублей человеку, обвинявшемуся в финансировании терроризма. По словам адвокатов, обвинение против него строится на показаниях засекреченных свидетелей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG