Ссылки для упрощенного доступа

В Севастополе судят дагестанца за убийство местного жителя


В Севастопольском горсуде прошло первое заседание по уголовному делу о драке с участием уроженцев Дагестана, в результате которой от ножевого ранения погиб местный житель.

По словам свидетелей, допрошенных в ходе заседания, конфликт инициировали приезжие, пишет РИА "Новости Крым".

Напомним, в аннексированном Крыму трое дагестанцев спровоцировали массовую драку и зарезали 34-летнего местного жителя за отказ танцевать лезгинку в одном из городских баров. Они выпивали, буянили, стали провоцировать драку, персонал заведения заставил шумных посетителей уйти. После этого отдыхавшие перешли в другое заведение, где стали провоцировать одного из посетителей на глазах его жены. Один из скандалистов ударил молодого человека, началась дракa, рассказали на суде очевидцы.

Отметим, что в суде рассматривается только дело 43-летнего Юсупа Шамсудинова. Оно выделено в отдельное производство и рассматривается отдельно от материалов в отношении других фигурантов происшествия, поскольку речь идет об убийстве.

Шамсудинов обвиняется по двум статьям – ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст.105 ч. УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений).

Обвиняемый вину признал частично, отрицая в своих действиях хулиганство. В конце заседания судья принял решение оставить подсудимого под стражей еще на шесть месяцев, передает РИА "Новости Крым". Новое заседание по делу ожидается в конце февраля.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG