Ссылки для упрощенного доступа

Должность для кузена Кадырова и приз для "Кавказфильма"


Новый министр образования и науки Чечни Идрис Байсултанов. Фото с сайта "Лучшие медработники России"

О главных событиях на Северном Кавказе 5 ферваля

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил министром образования и науки региона двоюродного брата Идриса Байсултанова. Ранее он занимал пост замруководителя администрации главы республики. Кадыров подчеркнул, что новоиспеченный министр шесть лет руководил медицинским институтом местного госуниверситета.

5 февраля - одна из трагических дат в истории чеченского нарожа. 20 лет назад, в 2000 году произошла расправа над жителями поселка Алды. А вот силы ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и ОМОН Рязанской области назвали это "проверкой паспортного режима".

В Ингушетии и Северной Осетии 3 и 4 февраля прошли массовые задержания активистов, участвовавших в протестах против соглашения с Чечней о границах. Задержали как минимум двенадцать человек, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Тем временем бывший сотрудник Министерства национальностей Северной Осетии, юрист Сослан Кочиев через Генпрокуратуру добился отмены запрета на проведение митингов в "неспециализированных местах".

В Дагестане значительно возросло число онкобольных. Согласно озвученным данным, в республике на учете находятся более 28 тысяч человек. В минувшем году в регионе выявили 4 875 заболевших. Было отмечено, что чаще всего в республике умирают от рака легких, желудка и молочной железы.

В Абхазии люди митингуют против коррупции. Чтобы добиться принятия антикоррупционного законодательства, ратификации 20-й статьи Конвенции ООН, участники акции установили у парламента палатки.

В Абхазии митингуют против коррупции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

По подозрению в издевательствах над пятилетним пасынком в Москве задержан уроженец Кабардино-Балкарии. Его обвиняют в истязании малолетних детей, мужчине грозит до трех лет колонии.

Киностудии "Кавказфильм" на 23-й церемонии вручения премии "Кинобизнес" в Москве присвоен специальный приз за вклад в развитие кино. Приз киностудия получила за фильм "Невиновен" черкесского режиссера Андзора Емкуж. Он назван первым полнометражным северокавказским художественным фильмом.

Экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев приговорен судом к четырем годам в исправительной колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 6,5 миллиона рублей.

Выпад в сторону чемпиона UFC, дагестанца Хабиба Нурмагомедова. Журналист Олег Кашин призвал запретить ему смешанные единоборства. "Хабибу место в родовом селе, а не на арене представлять Российскую Федерацию", - заявил Кашин. Зрителей, приходящих на трибуны, Кашин назвал "быдлом, которое ждет, когда бойцы разобьют друг друга в кровь".

Офицера уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Северной Осетии Заура Биченова уличили в злоупотреблении должностными полномочиями и возбудили в отношении него уголовное дело. Это уже пятое дело, возбужденное против должностных сотрудников управления за последние несколько месяцев.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG