Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном хирург Баиев провел операцию по восстановлению кожи кисти 2-летней девочке, пострадавшей при пожаре


Пластический хирург Хасан Баиев

Известный чеченский пластический хирург Хасан Баиев провел операцию по устранению рубцов на руке двухлетней Малики Багаевой из Северной Осетии. В декабре 2018 года в возрасте 10 месяцев она получила сильнейшие ожоги лица, шеи и рук в пожаре, произошедшем в доме ее семьи из-за взрыва бытового газа. Первую помощь ей оказали североосетинские медики. Затем бортом МЧС она была доставлена в клинику Москвы, где ей после оказания экстренной помощи также провели несколько пластических операций.

Доктор Баиев, в свою очередь, проводил операцию по восстановлению кожи на левой кисте ребенка. Участки здоровой кожи пересаживались из области живота. Операция длилась 5 часов и прошла успешно.

"Мы проводили операцию по устранению постожоговых рубцов на левой кисти и ее восстановлению. Теперь будем наблюдать за ней в течение месяца. А затем проведем такую же операцию и на правой кисти", - рассказал Баиев.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", трагедия произошла в одном из многоквартирных домов райцентра – с. Октябрьское, где произошел хлопок бытового газа. После этого в квартире начался пожар, во время которого тяжелые ожоги получили пять человек из семьи Багаевых. Особенно сильно пострадала 27-летняя женщина и ее 10-месячная дочь.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG