Ссылки для упрощенного доступа

Нужны иностранцы: озвучены профессии, представляющие государственный интерес в Абхазии


В Абхазии озвучили профессии, представляющие государственный интерес. Всего в перечень входит 22 профессии, хотя изначальный список состоял более из ста. Среди них основной запрос на врачей и специалистов в области энергетики. Например, республике нужны врачи-токсикологи, педиатры, анестезиологи. Власти готовы предоставить рабочие места инженерам по ГЭС, конструкторам, авиационным диспетчерам со знанием английского языка.

Это постановление принято в продолжение закона о правовом положении иностранных граждан. Теперь человек, обладающий нужной для страны квалификацией, может получить разрешение на временное проживание в Абхазии сроком на 4 года, а не на 90 дней.

"Мы направили запрос всем министерствам, академию наук, университет, 'Черноморэнерго', чтобы услышать их мнение. Постарались пообщаться с представителями тех отраслей экономики, где мы испытываем кадровый голод. К сожалению, внутри Абхазии отучиться на эти специальности пока невозможно", - прокомментировал "Кавказ.Реалии" начальник экономического управления аппарата кабинета министров Давид Ардзинба.

Заметка содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG