Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: бурятский боксер Кушиташвили мог стать жертвой амбиций главы Чечни Кадырова


Иллюстративное фото

Двукратный чемпион России из Бурятии Георгий Кушиташвили мог стать жертвой "непомерных спортивных амбиций главы Чечни Рамзана Кадырова".

"Гоша просто хорошо делал свою работу, тренировался, побеждал, стремился к Олимпиаде. Кто ж знал, что его основным соперником по сборной станет, как говорят, личный охранник Кадырова Имам Хатаев, член спортивного клуба Ахмат", - пишет бурятское издание "Республика".

Автор публикации отмечает, что чеченцы ни разу не становились призерами олимпиад в боксе, "но очень этого хотят": "Вот только на пути стоят такие, как Кушиташвили, техничные и сильные спортсмены, которые могут выбить чеченца Хатаева из квалификации в Лондоне".

Есть информация, что Кушиташвили предлагали 30 миллионов рублей за слив этого сезона, чтобы мечта Кадырова стала чуть ближе, сообщает издание: "Очевидно, Гоша отказался, и тогда в ход пошли другие методы".

"Эхо Москвы" также пишет, что некоторые тренеры и спортсмены, знакомые с Кушиташвили, считают, что его подставили. По их мнению, это могли сделать для того, убрать конкурента и освободить место в Олимпийской сборной России для Хатаева.

Боксеры Кушиташвили и Овик Оганнисян 2 февраля были задержаны правоохранительными органами за нападение на сотрудника Росгвардии при досмотре, сообщает РИА "Новости". В ходе проверки один Кушиташвили ударил силовика по лицу. При личном досмотре у спортсмена обнаружили и изъяли пакетик с кокаином.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG