Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии неизвестные обыскали журналиста


Владикавказ, иллюстративное фото

Днем 1 февраля во Владикавказе журналиста портала "15-й регион" Дэвида Мамедова обыскали двое неизвестных. По его словам, его заставили сесть в автомобиль, затем двое мужчин проверили его рюкзак и посмотрели историю звонков на телефоне.

"Неизвестные мне люди, один из которых предъявил мне непонятное удостоверение якобы сотрудника, чуть ли не силой заставили меня залезть к ним в белую 'Ниву'. Мне предъявили претензии по поводу того, что, по их мнению, являюсь распространителем запрещенных веществ", – заявил Мамедов. Какое именно удостоверение ему предъявили, журналист рассмотреть не успел.

"Они мне сказали: 'Мы видели, как ты оставил закладку'. Разумеется, ничего подобного быть не могло. Они перетрясли мой рюкзак, в котором была аппаратура, заставили даже снять крышку с фотоаппарата. Что я мог сделать? Я у них в машине, они забрали мой телефон. В полиции мне потом сказали, что это могли быть сами наркоманы, которые надеялись, что я закладчик", – рассказал "Кавказ.Реалии" Мамедов.

Мамедов уже написал заявление в полицию. "Кавказ.Реалии" не располагает комментарием правоохранителей относительно этой ситуации.

На инцидент уже отреагировал Союз журналистов Северной Осетии. Председатель регионального отделения организации Тимур Кусов заявил, что будет лично контролировать ситуацию. Председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А Юрий Фидаров призвал правоохранителей наказать тех, кто досматривал молодого человека.

XS
SM
MD
LG