Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе прошел в флешмоб в поддержку женского платка


Флешмоб во Владикавказе

Флешмоб в поддержку национального женского платка организовала активистка мусульманской общины Владикавказа Амина Баракова и мастерица Алана Хугаева. 1 февраля акция прошла у стен Суннитской мечети и собрала более сотни человек, около 30 девушек пришли в национальных платках, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Национальная одежда – это часть нашей культуры, и нашему поколению нельзя потерять ее. Рукодельница Алана Хугаева, несмотря на свой еще почти юный возраст, уже многих обучила вязанию, – рассказала 'Кавказ.Реалии' Амина Баракова. – Надеюсь, это искусство будет сохранно".

По словам другого организатора флешмоба Аланы Хугаевой, в рамках выигранного на форуме "Машук" гранта ей удалось научить вязанию национальных платков около 300 человек. Пять из них теперь занимаются этим на профессиональном уровне. Стоимость одного платка составляет от 15 тыс. рублей.

"Это очень сложная и кропотливая работа. Свой платок я вязала ежедневно на протяжении года", – отметила в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" Алана Хугаева.

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов поблагодарил организаторов и участников акции.

"Ношение исконно осетинской одежды дает нам возможность соприкоснуться с богатым культурным наследием нашего народа", – сказал муфтий республики Хаджимурат Гацалов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG