Ссылки для упрощенного доступа

Патриарх Кирилл предложил вписать бога в Конституцию России


Патриарх московский и всея Руси Кирилл

Патриарх московский и всея Руси Кирилл сделал заявление об изменении Конституции после литургии в храме Христа Спасителя в Москве, пишет "Настоящее время". Он предложил внести туда упоминание о боге.

"Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" – цитирует главу РПЦ агентство РИА Новости.

Патриарх Кирилл призвал "молиться и трудиться", чтобы такое изменение в основном законе России появилось, и заявил, что большинство россиян верят в бога: "Я не говорю только о православных – я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других".

Ранее в этот же день патриарх встречался с инициатором изменения Конституции – российским президентом Владимиром Путиным, тот поздравил Кирилла с очередной годовщиной интронизации (1 февраля 2009 года Кирилл официально стал патриархом).

Изменения в Конституцию Путин предложил, выступая перед парламентом России 15 января 2020 года, а уже через пять дней был готов законопроект, который Госдума сразу приняла в первом чтении. Путин пообещал не подписывать закон, пока его не одобрят "общенародным голосованием", правда, что это будет за процедура, пока неясно.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG