Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские силовики проводят рейды по точкам продажи мяса птицы


Апти Алаудинов, Рамзан Кадыров и Руслан Алханов, архивное фото

Сотрудники силовых структур в Чечне провели рейды по местам, где продается мясо птицы. Сюжет об этом показали на ЧГТРК "Грозный".

Предпринимателей просят предъявить "сопроводительные документы", которые бы свидетельствовали о качестве реализуемой продукции.

С требованием усилить контроль над ввозимыми продуктами недавно выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, "люди задают вопросы: 'почему с ранних лет появляется изжога, гастрит, нарушается работа печени, почему случаются инсульты?'"

"Если ты постоянно потребляешь химию, конечно будут нарушения в организме", – говорит он. Именно по этой причине, по словам Кадырова, он потребовал "запретить ввоз продукции, которая может нанести малейший вред здоровью".

После заявления главы республики, министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов провел совещание, на котором поручил пресекать ввоз продукции без соответствующих документов.

"И конечно же это никак не связано с тем, что у Кадыровых есть своя птицефабрика и ввозимая в республику курица составляет конкуренцию местной 'кадыровской'", - прокомментировал сюжет в своем Telegram-канале оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов (пунктуация автора сохранена).

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG